Гидроножницы

Раньше основным рабочим органом для сноса зданий и сооружений путем разрушения их строительных конструкций механическим способом служил металлический шар (шар-баба), подвешиваемый на тросе к стреле канатного экскаватора, например, ЭО-4112. Машинисту экскаватора требовалась особая квалификация и опыт управления машиной, чтобы попасть таким небезопасным орудием в намеченное место на здании или сооружении.

Повышенные нагрузки, возникающие при такой работе, сокращали срок службы узлов и механизмов экскаватора.

С развитием гидропривода появилась возможность создавать принципиально новые конструкции рабочих органов для сноса зданий. Новые рабочие органы навешивают на жестком рабочем оборудовании (в отличие от канатной подвески), гидропривод позволяет создавать большие сконцентрированные усилия на режущих и ломающих элементах рабочих органов. Вращение (ротация) самого рабочего органа еще больше расширило возможности применения орудий, особенно в труднодоступных местах.

Ведущие экскаваторостроительные фирмы еще в 1970-х годах перешли к выпуску нетрадиционных видов сменного рабочего оборудования и рабочих органов, чтобы наиболее полно использовать возможности гидравлических экскаваторов и расширить область их применения. К таким нетрадиционным рабочим органам можно отнести гидромолоты и гидроножницы (бетоноломы), в настоящее время широко применяемые в технологических процессах разрушения бетонных и железобетонных конструкций. Однако использование гидромолотов для этих работ не всегда целесообразно, особенно при разрушении бетонных конструкций, имеющих металлическую связку в виде арматуры, сваренных швеллеров, уголков и т. д. К тому же нормы по ограничению воздействия шума и вибрации не позволяют в полной мере использовать гидромолоты вблизи жилых домов, особенно в ночное время.

С этих позиций более эффективными сменными рабочими органами являются гидроножницы. Их конструкции присущ ряд преимуществ, и можно с полной уверенностью сказать, что это наиболее важный и нужный рабочий орган гидравлического экскаватора при сносе зданий и сооружений, а также высокоэффективный в чрезвычайных ситуациях: при разборке завалов, разрушенных взрывом или землетрясением зданий.

Гидроножницы можно подразделить по назначению (в зависимости от технологии работ):

  • для первичной работы с бетонными и железобетонными конструкциями сносимых зданий – разборки зданий, разрыва арматурных и сварных связей, раздробления плит и блоков на крупные части;
  • для вторичной работы с бетонными и железобетонными конструкциями – измельчения крупных частей плит и блоков после первого этапа работ;
  • для резки металла, т. е. окончательного разделения связанных металлических элементов (арматуры, швеллеров, уголков и т. п.) на мелкие части, которые удобно грузить в автотранспорт для вывоза с объекта;
  • для окончательной резки на утилизирующих металл предприятиях.

Конструктивно гидроножницы состоят из корпуса, к которому крепятся режуще-ломающие части, так называемые челюсти, приводимые в действие гидроцилиндрами, двумя или одним в зависимости от конструкции.

Гидроножницы, развивающие более мощные усилия, оснащают двумя гидроцилиндрами. Такая конструкция позволяет воздействовать на материал с двух сторон, что значительно повышает эффективность разрушения. Современные гидроножницы оснащены механизмом поворота, который обеспечивает дополнительную степень свободы и тем самым дает возможность выполнять работу в труднодоступных местах рабочей зоны. Челюсти многофункциональных гидроножниц имеют, как правило, разрушающую и режущую части, что позволяет без замены рабочего органа выполнять все необходимые операции в едином технологическом цикле. Усилия на режуще-ломающих челюстях, развиваемые гидроцилиндрами, могут быть значительными – до нескольких сотен тонн, а поскольку усилия прилагаются на небольшой площади, материал легко разрушается. Режущие элементы гидроножниц съемные, их легко заменить в случае затупления или поломки. Гидроножницы различных конструкций и модификаций выпускают во многих странах Европы и Азии. Анализ российского рынка гидроножниц показал, что наиболее конкурентоспособными по критерию цена–качество являются гидроножницы южнокорейского производства фирмы “ABEX”.